Треска целая запеченная в духовке с овощами рецепт
Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд. Секрет его вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы. Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда.
Треска запеченная в духовке
Филе трески, запеченное в духовке — изысканное блюдо для праздничного стола. Треска не только вкусная, но и очень полезная рыба. Это настоящий кладезь аминокислот и витаминов. Именно из печени трески делают известный своими целебными свойствами рыбий жир. Ко всему, в треске практически отсутствуют кости, поэтому ее можно давать даже детям. Для нашего блюда подойдет как целая рыба , так и кусочки, так как готовить мы будем филе трески, запеченное в духовке.
Треска в рукаве запеченная в духовке 1. Размораживаем треску так, чтобы она резалась ножом. Делаем 2 стейка по 1,5 сантиметра толщиной. Обваливаем в специях, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Лук репчатый можно нарезать кольцами. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки. Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре , просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу. Подготовьте все необходимые продукты по списку.