Сазан кусками в духовке рецепты в фольге
Сазан вкусен и в жареном, и в запечённом виде. Если сазан весит менее килограмма, его можно запечь целиком в фольге в духовке с овощами. У сазана жирное, сочное, но рыхлое мясо, поэтому перед запеканием рыбу желательно замариновать. Чаще всего для маринования используют такие специи, как чёрный и душистый перец, укроп, тмин, мускатный орех.
Сазан в духовке
Сазан — это не только весьма вкусная, но еще и достаточно полезная рыба, поэтому пользуется у домохозяек известной популярностью. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, от самых простых, до ресторанных блюд. Чтобы улучшить вкус этой рыбы, достаточно воспользоваться маринадом, включающим белое вино и соевый соус.
Запеченный сазан — это великолепное сытное блюдо, которым легко накормить большую семью или порадовать гостей на празднике. К каждому из предложеных рецептов можно подойти индивидуально, немного изменив ингредиенты при необходимости. Для приготовления сазана в духовке не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. Эта рыба хорошо усваивается и рекомендована для детского рациона, а также людям преклонного возраста. Запекать рыбу можно как целиком, так и кусками, с картофелем или луком, в фольге или рукаве. Можно фаршировать гречкой или поливать сметаной.
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь. Мы предлагаем рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Совет: свежего сазана для этого блюда можно приобрести в сети супермаркетов Korzinka.