Печенье шакер рецепт


Печенье шакер чурек

Шакер чурек - это рецепт восточной кухни, а именно азербайджанской. В переводе означает сладкий хлеб, но в нашем понимании - это нежное, рассыпчатое, песочное печенье. Как и все восточные сладости, печенье очень сладкое, а шакер чурек еще и калорийное лакомство, но попробовать его стоит!

Печенье "Шакер чурек"

Доброго времени суток, уважаемые посетители и постоянные читатели блога « Диета Похудей »! Сегодня мы приготовим печенье шакер чурек — азербайджанское мучное изделие из песочного теста на топлёном масле. Шакер чурек в пер. Готовится азербайджанское печенье шакер чурек из следующих ингредиентов:. Но в нашем случае для того, чтобы приготовить шакер чурек можно использовать и обычное сливочное масло. Добавляем в белки ванилин, сахар и топлёное масло.

Шекер чурек
Печенье шакер чурек с орехами
Шакер-пури
Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя
Шакер-чурек по госту
Рецепт: Печенье
Азербайджанское печенье
ШАКЕР ЧУРЕК РЕЦЕПТ
Печенье шакер чурек. Рецепт печенья шакер чурек Шакер чурек: пошаговый рецепт
Sorry, your request has been denied.

Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал. Ох, и аппетитно же выглядит! Кекс Кекс Йогуртовые кексы Йогуртовые кексы Абрикосовый сок с мякотью. Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! Ингредиенты: Мука пшеничная, высшего сорта г, топленое масло г, сахарная пудра г, яйца-1 шт.

  • Печенье "Шекер-чурек" – кулинарный рецепт
  • Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза.
  • Шакер чурек прабабушка произносила шекер-чорейи — азербайджанское печенье.
  • Масло топленнное с температурой гр брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой растирают в течение минут растирала 7 минут ,пока оно не приобретет эластичность емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой. В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции.
  • Шакер-чурек (печенье) — рецепт с фото пошагово
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Лейла Поваренок 7 уровня.
  • РУ Войти Регистрация. Меню Читают Новые.
  • Печенье шакер чурек | Домашняя кулинария
  • В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
  • Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,.
  • Александр Ропперт готовим просто. Вкус детства из СССР.
Инструкция по приготовлению Шакер-пури
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню
Способ приготовления
Ингредиенты для «Печенье
Готовим печенье шакер чурек
Ингредиенты
Как приготовить Печенье шакер чурек с орехами рецепт пошагово
Рецепты Инны Жугастровой
Описание приготовления:
Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Ингредиенты
Шаги приготовления

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.

Печенье Шакер чурек - 70 фото
Шакер чурек (2-й рецепт)
Азербайджанское печенье шекер чурек
Рецепт печенья шакер чурек
Песочное печенье “шакер-чурек”
Шакер чурек
Песочное печенье «Шекер Чурек»
Печенье шакер чурек
Шакер-чурек (печенье)

Похожие статьи