Зразы отбивные и рецептами


Зразы отбивные (по технологической карте)

Вкусовые качества приготовленных зраз будут полностью зависеть от приобретенного мяса. Лучше покупать молодую говядину телятину в которой поменьше сухожилий и плевы. Куски говядины нужно тонко отбить.

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще мин. За мин до готовности кладут лавровый лист. Отпускают с соусом и гарниром. Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют с сухарями, рубленными крутыми яйцами или вареными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляют соль и перец. Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное. Основной источник: Интернет.

Зразы отбивные
Отбивные зразы из говядины
Зразы отбивные
Зразы отбивные по-литовски
Зразы отбивные из говядины
Зразы отбивные из говядины, фаршированные шпиком с чесноком

Цель урока: Освоить технологию приготовления блюда из мяса, тушеного порционными кусками и оформление его для подачи. Миски Ложки. Нарезать из говядины бокового и наружного кусков тазобедренной части или из свинины лопаточной и шейной частей порционные куски толщиной 1,5 см. Требования к качеству полуфабриката Поверхность зраз должна быть незаветренная, цвет и запах -характерные для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей, кровоподтеков, костей. Полуфабрикаты должны быть нарезаны поперек мышечных волокон.

Сезонное меню
Добавить Ваш комментарий
Состав / Ингредиенты:
Читайте также
Голосование
Новинка 27.12.2023
Анализ калорийности продукта
Калькулятор рецепта
Как приготовить рецепт Зразы отбивные

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи