Закоптить рыбу в домашних условиях рецепт
К числу любимых в России закусок к пиву и другим алкогольным напиткам относится рыба горячего копчения. Она прекрасно воспринимается и как самостоятельное блюдо — вкусное, ароматное, питательное и очень полезное. Важным дополнительным аргументом в его пользу выступает возможность самостоятельной готовки.
Способы копчения рыбы в домашних условиях
Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни. Горячее копчение — быстрый и относительно простой способ приготовления разнообразных блюд. Но рыба — это особая история. Причём именно с ней при часто возникают проблемы: горечь, тушки разваливаются, коптятся неравномерно и т. Потому в этой статье мы приведём ряд советов, как создать вкусную копчёную рыбку:.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.
- Рыба горячего копчения в духовке: рецепты в домашних условиях
- Для горячего копчения в домашних условиях подойдет любая рыба.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях
- Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так.
Рецепты копчения рыбы в домашних условиях
Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить. Крупные рыбины выпотрошить и отрезать головы, мелкие можно коптить в нетронутом виде. Если же тушки очень большие, их рекомендуется порезать на куски. Чешую рекомендуется не снимать, ведь она выполняет роль некоего «барьера» для вредных веществ, содержащихся в дыме, также чешуя сохранит влагу продукта.
Похожие статьи
- Вязание горловин и их обработка - Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях
- Чем чистить керамический утюг в домашних условиях - Как очистить утюг от пригара на подошве в домашн
- Блюда из красной соленой рыбы рецепты
- Аморфофаллус в домашних условиях фото - Удивительные растения - Сайт о растениях