Универсальная коптильня горячего и холодного копчения своими руками - Мини-коптильни: для горячего и


Коптильные и сушильно-вялочные камеры для малого бизнеса.

Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.

Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна мини» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна мини» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям.

Как сделать мини-коптильню самостоятельно?
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня на даче для приготовления деликатесов — делаем своими руками
Универсальная коптильня: мечту воплощаем в реальность
Коптильня своими руками
Коптильни горячего и холодного копчения
Коптильня горячего копчения Поляна мини
Мини-коптильня: инструкция для самостоятельного изготовления и обзор заводских моделей

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны! Копчению, как старейшему способу приготовления мясопродуктов, свойственна простота как в самом процессе, так и в оборудовании, предназначенном для этого. Если у вас сложилось мнение, что устроить собственную коптильню и разместить в дачном ландшафте — занятие крайне хлопотное и затратное, прочтите эту статью и убедитесь в обратном.

Критерии выбора коптильни
Факты о нашей компании
Принцип холодного и горячего копчения
Что происходит с продуктами во время копчения
Мобильное приложение Nur.kz
Методика холодного копчения
Наши модульные заводы, оборудование и решения.
Специфики копчения
Разновидности конструкций
Написать комментарий
Коптильня из холодильника

Мечту о вкусных домашних копчёностях можно претворить в реальность быстро и без больших затрат, если иметь в хозяйстве простую и не требующую каких-то премудростей при обслуживании коптильню. Универсальная коптильня выручит на даче, дома, на природе. На ней можно быстро приготовить мясные или рыбные деликатесы, обработанные горячим дымом, по вкусовым качествам занимающие промежуточное место между горячим и холодным методами копчения. При горячем способе продукты коптятся очень быстро, но срок хранения у них короткий.

Похожие статьи