Утка в духовке с капустой в домашних условиях пошаговый рецепт
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник.
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток нырков , единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах — приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом.
- Утка по-пекински в домашних условиях с огурцом, зеленым луком и пекинской капустой — Вкусное дома
- Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник.
- Нежнейшее, сочное утиное мясо с умопомрачительно ароматной хрустящей корочкой — одно из лучших блюд для зимнего праздника. От количества способов приготовления вкусной и сытной птицы буквально разбегаются глаза: с яблоками, сухофруктами, рисом, гречкой и грибами, с тыквой, грушей, капустой и картофелем… Но почти все они особенно «фокусы» с фаршированием требуют пристального кулинарного внимания и отнимают много времени.
- Как только я не готовила домашнюю утку: фаршировала ее мандаринами , яблоками , готовила в маринаде с чесноком и майонезом , но все эти блюда не настолько хороши, как утка приготовленная по-пекински. Пожалуй, вкуснее утки ни я, ни главный Дегустатор не пробовали.
Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего — он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому! Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена лист этого дерева — национальная эмблема Канады.