Суп-пюре с нутом рецепт
Стакан нута предварительно замочить, в идеале с вечера. На 1 стакан нута понадобится 4 стакана воды. Затем нут промыть, набрать полную кастрюлю воды из расчета на кастрюлю 3 л. Отварить нут до готовности, примерно час-полтора.
Томатный суп-пюре с нутом
Нут турецкий горох, бараний горох — не самый привычный для нас продукт, но, несомненно, является одним из самых полезных и вкусных для приготовления самых разных блюд. Нут является источником белка и клетчатки, витаминов, калия, магния и железа. Имеет характерный вкус, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Отличается низким гликемическим индексом, поэтому рекомендован для диабетических диет. Для лучшего усвоения железа рекомендуется сочетать нут с продуктами, содержащими витамин С. Одним из самых распространенных блюд с использованием нута является суп-пюре.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты » Супы. Суп пюре из нута с карри. Супы Супы пюре. Добавьте нут, соль и порошок карри и размешайте. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, можно слегка обжарить нут и придать ему больше вкуса. Перемешивайте часто.