Стейк из акулы рецепт приготовления


Стейк Акулы

Ингредиенты: стейки акулы — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!

Стейк голубой акулы

В магазинах иногда встречается достаточно экзотическое мясо акулы. Его приготовление не сложнее любой другой рыбы, но есть сои нюансы. Сначала стейки из акулы надо разморозить, слить жидкость и разделать - удалить кожу и хрящи если есть. В небольшую тарелку или пиалу надо разбить одно куриное яйцо и взбить вилкой так чтобы белок и желток полностью смешались и получилась равномерно желтая масса. Стейки акулы надо посолить по вкусу, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду.

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
Есть или не есть акулье мясо?
Жареные стейки из акулы
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир
Стейк акулы по-итальянски
Стейк акулы с овощами
Акула стейки
Стейк из акулы на сковороде
Стейк из акулы
Стейки из акулы под соусом

Автор: Нелсон, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Как приготовить
Как приготовить акулу стейк в домашних условиях
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание приготовления:
Шаги приготовления
Пошаговая инструкция
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт

В сыром виде мясо акулы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус. Но вымачивание в слегка подкисленой воде с добавлением лимона, например помогает устранить эти неприятности. Из стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ. Получится 2 куска, как раз на 2 порции. Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться на 30 минут.

Похожие статьи