Стейк из акулы рецепт приготовления
Ингредиенты: стейки акулы — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Стейк голубой акулы
В магазинах иногда встречается достаточно экзотическое мясо акулы. Его приготовление не сложнее любой другой рыбы, но есть сои нюансы. Сначала стейки из акулы надо разморозить, слить жидкость и разделать - удалить кожу и хрящи если есть. В небольшую тарелку или пиалу надо разбить одно куриное яйцо и взбить вилкой так чтобы белок и желток полностью смешались и получилась равномерно желтая масса. Стейки акулы надо посолить по вкусу, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду.
Автор: Нелсон, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В сыром виде мясо акулы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус. Но вымачивание в слегка подкисленой воде с добавлением лимона, например помогает устранить эти неприятности. Из стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ. Получится 2 куска, как раз на 2 порции. Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться на 30 минут.
Похожие статьи
- Блюдо простого приготовления из риса - Блюда из риса - быстрые и простые рецепты
- Мастер класс по приготовлению суши роллов - Мастер-класс по суши Суши-блог Пошаговые рецепты суши
- Греческая мусака рецепт в мультиварке - Мусака по-гречески в мультиварке - рецепт приготовления
- Салат с филе рецепт приготовления