Шакер лукум рецепты
Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным. В Украине это кондитерское изделие пользуется заслуженной любовью, а приготовить его легко можно в домашних условиях.
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Шакер-лукум — рецепт азербайджанской кухни, песочное печенье с добавлением коньяка, на основе не сахара, а сахарной пудры. Вместо коньяка в тесто можно влить водку. Красоту печенью придают небольшие трещинки, которые появляются при выпекании. Чтобы шакер-лукум были еще красивее и похожи на цветочки, можно применить небольшую хитрость. Из теста скатать небольшие шарики, дать им постоять 5 минут, за это время тесто немного обветрится, а после приплюснуть. Края теста будут разрываться, придавая печенью форму цветка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость.
Рахат Лукум Lokum — вкуснейшая натуральная восточная сладость родом из Турции. Эти мягкие полупрозрачные кубики с яркими фруктовыми вкусами, присыпанные классической сахарно-крахмальной пудрой, сегодня любят во всех странах мира. Мы расскажем, как сделать своими руками такой вкусный и полезный десерт, а также предложим классический пошаговый рецепт турецкого Лукума со вкусом апельсина. Известно, что Лукум был придуман придворным кондитером специально для султана и его семьи еще в XVIII веке и на протяжении долгих лет был лакомством великих Османов, которое подавали исключительно в главном дворце Стамбула. Европейцам восточную сладость представили только в году, после чего были заключены контракты на поставку турецкого лукума в европейские страны.