Шакер лукум рецепты


Шакер-лукум (печенье востока)

Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным. В Украине это кондитерское изделие пользуется заслуженной любовью, а приготовить его легко можно в домашних условиях.

Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях

Шакер-лукум — рецепт азербайджанской кухни, песочное печенье с добавлением коньяка, на основе не сахара, а сахарной пудры. Вместо коньяка в тесто можно влить водку. Красоту печенью придают небольшие трещинки, которые появляются при выпекании. Чтобы шакер-лукум были еще красивее и похожи на цветочки, можно применить небольшую хитрость. Из теста скатать небольшие шарики, дать им постоять 5 минут, за это время тесто немного обветрится, а после приплюснуть. Края теста будут разрываться, придавая печенью форму цветка.

Рахат-лукум
Рахат-лукум в домашних условиях: простой рецепт восточной сладости
Шакер-лукум
Турецкий Рахат-лукум
Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго
Рахат-лукум в домашних условиях: простой рецепт восточной сладости
Ванильный рахат-лукум
Рахат-лукум
Шакер-лукум с коньяком и шафраном
Домашний рахат лукум
Рахат-лукум
🌺Рахат Лукум🌺

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость.

Шаги приготовления
Приготовление блюда по шагам:
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Ingredients
Ингредиенты
Пошаговые фото инструкции к рецепту Шакер-лукум
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Как приготовить Домашний рахат лукум рецепт пошагово
Домашний рахат-лукум

Рахат Лукум Lokum — вкуснейшая натуральная восточная сладость родом из Турции. Эти мягкие полупрозрачные кубики с яркими фруктовыми вкусами, присыпанные классической сахарно-крахмальной пудрой, сегодня любят во всех странах мира. Мы расскажем, как сделать своими руками такой вкусный и полезный десерт, а также предложим классический пошаговый рецепт турецкого Лукума со вкусом апельсина. Известно, что Лукум был придуман придворным кондитером специально для султана и его семьи еще в XVIII веке и на протяжении долгих лет был лакомством великих Османов, которое подавали исключительно в главном дворце Стамбула. Европейцам восточную сладость представили только в году, после чего были заключены контракты на поставку турецкого лукума в европейские страны.

Рахат-Лукум Турецкий Рецепт Классический: настоящий и в домашних условиях
Печенье Шакер-лукум
Рахат Лукум: классический пошаговый рецепт

Похожие статьи