Рецепты варки макарон
Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела. В закипевшую воду всыпать макароны.
Учимся варить длинные макароны
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить макароны. Это удачный гарнир к котлетам, тефтелям, жареной или тушеной рыбе, курице. В этой статье мы расскажем, что делать, чтобы макароны получились не только вкусными, но и красиво смотрелись в блюде. Их можно приготовить на итальянский манер с ароматным соусом, отварить изделия в мясном или овощном бульоне, подать с тушеным мясом, котлетами или рыбой. Мы расскажем азы приготовления макарон. Макароны MAKFA производятся из твердых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются, прекрасно подходят для приготовления разных блюд.
Для вареных макарон вам понадобятся сами макаронные изделия или паста, кому как больше нравится , вода, соль растительное и кусочек сливочного масла. Без последнего ингредиента можно и обойтись, но масло придает макаронам мягкий сливочный вкус. Воду посолите и доведите до кипения.
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались. Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые г макарон необходимо взять 1 л воды.