Рецепт с куриными ножками на сковороде - Рис с куриными ножками в духовке рецепт с фото
Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме.
Рис с куриными ножками на сковородке
Приправить куриные ножки солью, черным перцем и универсальным соусом. Слегка обжарить их на сковородке, вынуть и выложить на круглом противне. В глубокой сковороде обжарить две мелко нарезанные луковицы и натертую морковь, чеснок, нарезанный кубиками картофель, добавить и рис. Приправить солью и добавить карри и куркуму. Лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Поставить в духовку, чтобы запечь до приятного цвета мяса и солнечно-желтого цвета риса.
Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить. К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад сливовый маринад можно заменить на мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу , тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Сладковатая и пикантная курица терияки понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к азиатской кухне. Например, вот такие ножки можно подавать в качестве основного блюда или пивной закуски для большой компании. Можно просто обжарить куриные ножки в специях. А можно приготовить полноценное основное блюдо в нежном сливочном соусе. А уже потом подавайте его со спагетти, макаронами, рисом, картошкой или другим гарниром. А знаете ли вы, что в хрустящей панировке можно приготовить не только грудку, а любую часть курицы?