Отбивные из свинины в духовке рецепт с помидорами и сыром картошкой


Рецепт: Свиные отбивные запеченные - С картофелем и помидорами

Без особых хлопот можно приготовить замечательное блюдо на каждый день или к празднику — отбивные из свинины с картошкой, запеченные в духовке. По сути, это многослойная запеканка: нижний слой из картофельных ломтиков, на него укладывают отбивные, потом лук, майонез и все посыпают тертым сыром.

Отбивные из говядины с помидорами, картошкой и луком в духовке

Вкусное мясное блюдо с гарниром идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, например такое, как отбивные с картошкой в духовке. Приготовление не потребует от вас дополнительных усилий, вам достаточно подготовить мясо и овощи, выложив их в форму, а затем в духовку, и получить через минут вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, этот вариант можно предложить и к праздничному столу, готовя чуть большее количество отбивных. Подготовьте продукты. Приобретайте свиную вырезку без голубых жил и прожилок, чтобы вам не пришлось их вырезать. Допустимо присутствие на мясе небольшой сальной прослойки — отбивные получатся сочными, не суховатыми на вкус.

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами
Свиные отбивные с картошкой в духовке – ужин, от которого не откажется никто
Отбивные из свинины в духовке - вкусные рецепты блюда для всей семьи
Отбивные с картошкой в духовке
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Подавать такие отбивные можно без гарнира, ведь блюдо и так состоит из мяса и овощей. Готовить их надо обязательно под фольгой, чтобы все слои успели хорошо пропечься. Вместо майонеза можно использовать сметану или подходящий соус. Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами 1,5 сантиметра толщиной. Вторые блюда Ингредиенты Говядина — г Картофель средний — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук репчатый — 2 штуки Сыр твердый — г Майонез — мл Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу.

Ингредиенты:
Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке
Как приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт
Ингредиенты
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке
Сезонное меню
Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Информация о рецепте

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Мясо по французски в духовке
Мясо по-французски из свинины в духовке

Похожие статьи