Ньокки рецепт классический
Картофельные ньокки — итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60 минут времени. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Сделать ньокки можно только из старого твердого картофеля с небольшим содержанием крахмала, во всех других случаях заготовки просто развалятся при варке.
Ньокки – что это такое? Классический итальянский рецепт
Итальянцы любят вкусно поесть, но при этом не тратить много времени на приготовление блюд. Они используют простые ингредиенты и создают из них настоящие кулинарные шедевры. Одним из примеров простой и невероятно вкусной пищи стали картофельные ньокки.
В родных регионах ньокки обычно готовят исключительно из пшеничной муки и яиц. По мере распространения блюдо приобрело вариации рецептов с манной крупой, картофелем, тыквой, шпинатом и рикоттой. Картофель стали активно добавлять в ньокки в XVI веке, при этом предпочтение отдаётся красному картофелю. В некоторых регионах Италии ньокки готовят из хлеба.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.