Кофе гляссе рецепт пошагово
Авторский рецепт территориального бар-менеджера «Шоколадницы» Анны Ручкиной. Читайте ещё:. Ничего личного, просто PRO-Бизнес. Как завоевывать партнеров и оказывать влияние на людей.
Кофе Глясе (Coffee Glace)
Глясе - холодный кофе с мороженым. Кстати, мороженое можно приготовить домашнее, из сливок Viola. Плавленые сыры. Твёрдые сыры.
Летний зной не препятствие для любителей кофе, ведь этот ароматный напиток можно пить не только в горячем виде, в холодном состоянии это питье ничем не хуже. Изобретателями такого прохладительного напитка стали французы. Их изобретение неплохо утоляло жажду, а так же радовало вкусом терпкой арабики. Называется этот напиток- кофе гляссе. Эта статья расскажет вам как приготовить кофе гляссе в домашних условиях.
- Кофе глясе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Ароматный черный кофе с пышной шапочкой из мороженого полюбился гурманам во всем мире за нежный вкус и приятную прохладу. Название происходит от французского «glacе», что в переводе означает «замороженный», «ледяной».
- Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое.
- Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином.
Когда за окошком пасмурно и дождливо или очень солнечно и жарко, хочется посмаковать, что нибудь вкусненькое, например, невероятно сладостное кофе-гляссе. Этот напиток приехал к нам из Франции, покорив своим божественным вкусом миллиарды гурманов на всей планете! Печать Как приготовить рецепт Кофе-гляссе готовим кофе В первую очередь надо сварить крепкий натуральный кофе. Для этого можно использовать кофеварку, турку или как в нашем случае если таких приспособлений в доме нет, можно воспользоваться обычным противопригарным сотейником. И так, вливаем в него миллилитров чистой дистиллированной воды, туда же всыпаем 2 чайные ложки с горкой натурального кофе и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, помешивая ее столовой ложкой.