Морская капуста калорийность в салатах - Морская капуста польза и вред морской капусты, сушеная
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
Морская капуста: польза и вред для организма человека
Моря и океаны дарят человеку ценнейшее средство для здоровья — водоросли. Одна из них — морская капуста ламинария. Интерес к ней настолько велик, что сегодня собирают не только дикорастущую культуру, но и создают фермы для выращивания бурой водоросли.
Морская капуста или ламинария лат. Laminaria — род бурых водорослей , произрастающих на глубине в северных морях при постоянном сильном течении. Листья морской капусты плоские, имеют зелёно-коричневый или бурый цвет, практически без вкуса, с ярко-выраженным запахом йода. В продаже имеется ламинария в консервах, пресервах, замороженная и в высушенном виде, листовая или гранулированная. Морская капуста обладает уникальным сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: витамины А , группы В особенно много В1 , В2 , В12 , D , Е , а также кальций , магний , железо , фосфор и натрий , полисахариды и фруктоза, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Морская капуста ламинария — это бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов , в частности йода. Она широко распространена в северных морях. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии.