Лепешка узбекская рецепт


Узбекская лепешка с мясом и луокм Гуштли Нон

Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста.

Подпишитесь на новые рецепты!

Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир.

Узбекские лепешки нон
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепёшки «Лаззат»
Лепешки узбекские
Лепешка «нон»
Узбекские лепешки
Лепешки в тандыре
Узбекская лепешка с мясом
Как печь лепёшки в тандыре
Узбекские лепешки в тандыре
Узбекские лепёшки как из тандыра: шесть рецептов
Лепешки — рецепт с фото и видео
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
«Узбекская» лепешка
Домашние узбекские лепешки в духовке

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Узбекская лепешка - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
  • Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
  • Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 1 час.
  • Автор Наталья.
  • рецепт простых узбекских лепешек | Дзен
  • Ладная кухня.
  • В Узбекистане любят солнце. Как же можно его не любить?
  • Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии.
Продукты для рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Забота о репутации
Рубрикатор рецептов
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Узбекская лепешка на кефире
Узбекские лепёшки
Торт «Муравейник»
Описание приготовления:
Шаги приготовления
Описание рецепта

Среди изделий из теста, в узбекской кухне особое место занимают лепешки. Еще с древних времен для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепешку хорошо подать к плову, к супу, к салату из свежих овощей или вприкуску к зеленому чаю. По желанию, перед выпечкой узбекские лепешки, можно посыпать нигеллой чернушкой , белым или черным кунжутом. Состав: на 2 лепешки мука пшеничная- гр. Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и порциями всыпать муку и соль.

Узбекская Лепешка в духовке | Лепешки в духовке, выпекаем

Похожие статьи