Коптим окорок в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варено-копченый окорок 6. Приготовил : Povarforlife. Блюдо: Блюда копченые.
Копчёный окорок
Раздел: Кулинария. Заднюю или лоиаточно-илечевую часть свиной туши в шкуре, оправленную характерным для окороков образом, натирают посолочной смесью для более тщательного засола точно над коленным суставом делают внутренний надрез. Для этого нож вводят вдоль бедренной кости, а снаружи делают надрез. Этот внутренний надрез заполняют посолочной смесью. Окорок укладывают в вымытый и просушенный бочонок или вместительную эмалированную посуду внутрен- - ней частью кверху, засыпают остатками посолочной смеси, а при ее отсутствии солью.
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея. А все, что не идет в коптилку - можно отправить на тушенку в автоклав. Как видно на картинке, кроме голяшек, где одни кости и хрящи, для жарки, а значит и для копчения, подходят все части туши.
- Хамон и прочий окорок. Страница
- Перейти к содержимому.
- EugenyT Поваренок 3 уровня.
- О копчении Оставить комментарий Мясные блюда всегда являются главными на праздничном столе.
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты | 396 | Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью. | |
Варено-копченый окорок в домашних условиях | 200 | Оленина поистине уникальный продукт питания. Во-первых, стоит отметить его абсолютную экологическую чистоту. | |
Виды копчения мяса | 83 | Насыщенный вкус домашних мясных блюд способен понравиться каждому. | |
Копченый свиной окорок домашний | 177 | Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима | |
Выбор и подготовка окорока | 343 | Рецепты копчения свиного окорока довольно разнообразны. Блюдо является очень сытным и питательным. |
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении. О нас Доставка и оплата Контакты Отследить посылку Обратный звонок. Обратный звонок. Мы перезвоним Вам с 10 до 18 в рабочие дни.