Как квасить капусту традиционный рецепт - Квашеная капуста: традиционный рецепт
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала.
Рецепт квашеной капусты классический
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Квашеная капуста с древних времён стала традиционным блюдом русской кухни. Но изобрели её не на Руси. Такой способ приготовления капусты первыми придумали в Китае два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ.
Квашеная капуста зимой и осенью настолько ходовой продукт, что без нее как без рук. Отменная закуска, добавка в винегрет, начинка для пирожков, щи вкуснейшие — да мало ли где пригодится! Покупать, конечно, смысла нет — стоит она в несколько раз дороже свежей, да и вкус не всегда нравится. А вот самим приготовить — другое дело. Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста рецепт классический, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается!
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом.