Фаршированная утка черносливом рецепт


Запеченная утка с яблоками и черносливом.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке

Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на часа, лучше на ночь в холодильник. Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Утка с черносливом в духовке
Фаршированная утка, запечённая с яблоками и черносливом
Утка с гречкой и черносливом
Утка, фаршированная рисом, изюмом и черносливом
Утка фаршированная с капустой в духовке
Утка, фаршированная рисом и черносливом
Утка с яблоками и черносливом
Утка, фаршированная черносливом и морковью

Целая утка, запечённая с начинкой, это большое праздничное блюдо, которое станет центром внимания на вашем столе. Приготовьте вкусную начинку из ржаного хлеба с яблоками, черносливом и ароматными пряностями, и наполните ими полость птицы. Такая начинка не только служит гарниром, который запекается одновременно с основным блюдом, что очень удобно, но и наполняет утку великолепными фруктово-пряными ароматами, в то же время пропитываясь вкусными мясными соками. А когда утка будет готова, на основе вытопленного из неё жира готовится вкусная подлива, которая также подаётся к столу.

Приготовление блюда по рецепту:
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Рецепт утки, фаршированной рисом и черносливом
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
Запеченная утка с яблоками и черносливом
Популярные рецепты в разделе
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

Monika ЛюСей Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица!

Похожие статьи