Курица в духовке рецепт фаршированная картошкой в духовке рецепт
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Рецепт курицы, фаршированной картошкой, в духовке очень простой и не содержит много компонентов. Кроме того, одновременно готовится мясное и гарнир, а картофель внутри тушки получается очень ароматным и пряным - как раз то, что нужно для праздника. Когда гости нагрянули неожиданно, это блюдо тоже окажется очень кстати. Пока суть да дело, все маринуется и отправляется в духовку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель почистить. Мелко нарезать.
Запеченная курица с картошкой и яблоками получается не только вкусно, но и полезно. Поэтому я предлагаю вам быстрый способ приготовить курицу. Для приготовления нам понадобится: курица, специи, растительное масло, майонез, картошка, лук, яблоки, чеснок. Во внутрь кладем яблоки, лук, картофель и зашиваем ниткой. После этого кладем курицу в рукав и отправляем в разогретую духовку. Запеченная курица, фаршированная картофелем и яблоками.