Засолка мяса рецепты


Сухая засолка мяса

Основной задачей процедуры соления мяса является хранение. Соление своими корнями уходит в глубокую древность, ведь раньше не было холодильников, но продукты, которым свойственно быстро портиться, как-то нужно было хранить.

Вяленое мясо в домашних условиях

Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо.

Старинные рецепты засолки свинины
Сухая засолка мяса
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Засолка мяса
О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы
Рецепт: Засолка мяса для колбас - подробности заготовки мяса для колбасных изделий
Домашняя засолка мяса - рецепты
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Способы и рецепты засолки мяса перед холодным и горячим копчением
Засолка мяса в домашних условиях: принципы и способы приготовления
Рецепт: Засолка мяса для колбас - подробности заготовки мяса для колбасных изделий

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Описание приготовления:
Засолка сала и мяса без воды
Как приготовить Вяленое мясо в домашних условиях рецепт пошагово
Похожие рецепты:
Засолка свинины в домашних условиях
Как приготовить палендвицу
Засолка сала и мяса без воды
Солонина из говядины и курицы
Какой способ копчения выбрать?
Грамотный выбор мяса
Похожие рецепты:
Как понять, сколько класть соли?
Читай новенькое

Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. Коптильщики и опытные кулинары засаливают продукты по-разному — в интернете тысячи рецептов со всевозможными методами. Чтобы вы в них окончательно не запутались, мы расскажем вам о трех основных видах посола и раскроем суть каждого.

Похожие статьи