Яблочный пирог заливной рецепт пошагово
Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую — теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте!
Заливная шарлотка с яблоками
На кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче! По этому рецепту у вас получится пышный, высокий и сочный заливной яблочный пирог в духовке, который не стыдно и гостям к чаю подать. Обилие яблок в сочетании с воздушным мягким тестом - вот секрет удачной вкусной выпечки. Заливной пирог с яблоками в духовке - ингредиенты для приготовления.
Цветаевский яблочный пирог — один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка — это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог — это, как мне кажется, скорее торт: очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Заливной пирог с яблоками на молоке
Не определен. Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая 0,см до конца. Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики. На тесто выложить яблоки срезом вниз.