Вяленое куриное мясо рецепт


Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес! Я взяла специальные приправы для курицы в их составе НЕТ соли , чуть сванской соли и сухой чеснок.

Куриная полендвица

Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде можно промокнУть полотенцем Затем посыпаете филе рубленым или через чеснокодавку чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром кто что любит , заворачиваете это всё в полотенца чистые холсты и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

Сушеное куриное филе - сушим мясо
Вяленое куриное мясо
Рецепт приготовления вяленого куриного филе
Вяленая куриная грудка
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Вяленое куриное филе
Вяленая куриная грудка
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки)

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву. Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник.

Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:
Ингредиенты
Меню учётной записи пользователя
Описание рецепта
Вяленая курица
Пищевая ценность блюда

Вяленое куриное филе в домашних условиях — мясной деликатес своими руками. Очень вкусная вяленая куриная грудка будет готова за 4 дня, рецепт с фото вам в помощь. Никакие особенные приспособления для приготовления не нужны, разве что нитритная соль, но и это не обязательно, если не найдете, замените обычной. Нитритная соль — смесь обыкновенной поваренной соли с нитритом натрия. Процент нитрита натрия невелик, его количество варьируется в районе 0. Зато польза нитритной соли очевидна — она препятствует росту вредных микроорганизмов.

Вяленое мясо из филе куриной грудки
Вкусное вяленое куриное филе
Вяленые куриные грудки (филе)
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе с прованскими травами
Вяленое куриное филе: пошагово с фото

Похожие статьи