Вяленое куриное мясо рецепт
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес! Я взяла специальные приправы для курицы в их составе НЕТ соли , чуть сванской соли и сухой чеснок.
Куриная полендвица
Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде можно промокнУть полотенцем Затем посыпаете филе рубленым или через чеснокодавку чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром кто что любит , заворачиваете это всё в полотенца чистые холсты и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву. Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник.
Вяленое куриное филе в домашних условиях — мясной деликатес своими руками. Очень вкусная вяленая куриная грудка будет готова за 4 дня, рецепт с фото вам в помощь. Никакие особенные приспособления для приготовления не нужны, разве что нитритная соль, но и это не обязательно, если не найдете, замените обычной. Нитритная соль — смесь обыкновенной поваренной соли с нитритом натрия. Процент нитрита натрия невелик, его количество варьируется в районе 0. Зато польза нитритной соли очевидна — она препятствует росту вредных микроорганизмов.
Похожие статьи
- Рецепт куриных отбивных на сковороде - Рецепты отбивных из
- Рецепт жаркое с грибами и мясом в горшочках в духовке рецепт с сыром
- Печенье через мясорубку рецепт со сметаной - Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Как приготовить куриную грудку вкусно и диетические - Как приготовить куриную грудку с курагой : Что