Узбекского плова на костре с фото пошагово
Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий — готовим плов из говядины в казане вместе. Те, кто говорит, что говядина — сложное мясо, которое трудно хорошо приготовить, просто никогда не ел дурманящий плов из говядины в казане.
7 рецептов вкусного лагмана
Готовим плов по-узбекски по всем правилам и понятиям. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно запомнить одно единственное правило. Основные 4 ингредиента: лук, морковь, мясо и рис, должны быть одинаковой пропорции.
Сегодня в номере рассыпчатый плов в казане, по настоящему узбекскому рецепту, который готовили с гостями из солнечного Узбекистана. Они научили некоторым моментам, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым. Начитавшись и посмотрев видео блогеров, понял — что действительно, так и есть — одни промывают рис и он становится полностью белым, а у других плов с этим рисом не получается.
Плов в казане на костре
Конечно, плов отлично готовится на костре, но и домашние условия позволяют сделать прекрасное блюдо. Баранину обрезать небольшими кусочками, обжарить в казане в сильно разогретом жире. Затем добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, через небольшой промежуток времени поместить в казан морковь, которую нарезать соломкой вдоль волокон. Лук и морковь обжарить вместе с бараниной, затем в казан залить 4 стакана воды, всыпать соль, перец и довести до кипения. Тушить почти до полной готовности мяса.