Торты марленка рецепт
Пробовали чешский медовый торт Марленка? Он популярен не только в Чехии, но и в Венгрии.
Торт Шоколадный Марленка 800г
Ингредиенты Для листов г сахара 80 г сливочного масла 2 яйца 5 столовых ложек молока 3 столовые ложки меда г муки 1 чайная ложка порошка для выпечки Для крема 2 яйца г меда 50 г сливочного масла мл сгущенного молока г молотых грецких орехов Для покрытия 75 г шоколада 25 г сливочного масла Приготовление: Смешайте муку с порошком для выпечки, а другие ингредиенты поместите в кастрюлю, на паровую баню. Мешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону и оставьте охлаждаться. Добавьте муку и месить до тех пор, пока не получите эластичное тесто, но не прилипало к пальцам. Разделить тесто на пять равных частей, которые нужно растянуть. Выпекаем отдельно каждый лист, на противне. Оставляем охлаждаться.
Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема [1]. Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом [2]. Вопреки этой версии о якобы летней истории рецепта, традиционные русские кулинарные книги почти не упоминают о медовике. Торт приобрел популярность во времена Советского Союза [3].
Марленка торт
Зоя,шикарный тортик! Домашние всегда самые вкусные! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.