Торта рецепты муравейника пошагово в домашних условиях
Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам. Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками.
Как в домашних условиях приготовить классический торт Муравейник?
Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут. Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень. В классическом рецепте тесто пропускается через мясорубку, я пробовала оба варианта, в конечном вкусе разницы не заметила, а натереть мне проще, чем доставать мясорубку. Вы сделайте тем способом, какой удобен вам.
У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам — как начинающим, так и более опытным. Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко.
Рецепт торта муравейник в домашних условиях с фото пошагово
Если вы еще ни разу не пробовали испечь торт Муравейник в домашних условиях, этот простой рецепт подскажет вам, как это делать:. Медовик - торт советского времени. Торт Медовик с заварным кремом. Торт Молочная девочка со сметанно-творожным кремом. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом. Ваш e-mail не будет опубликован.