Торт захер оригинальный рецепт


Торт Захер: простой рецепт классического десерта

Тот, кто помнит с советских времен шоколадный торт «Прага», даже не подозревает, что это была подделка знаменитого венского торта «Захер» Sachertorte , некогда услаждавшего желудки австрийских императоров. Вариант торта дошел до России, видимо, действительно через Прагу, входившую некогда в Австро-Венгерскую империю.

Торт двух Захеров

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Торт Захер — лучший рецепт венского десерта
Оригинальный торт Захер Размер II
Любимый десерт на Новый год: как приготовить торт «Захер» — классический рецепт
Шоколадный торт Захер — рецепт с фото и видео
Торт Захер: классический пошаговый рецепт для домохозяек. Город Ставрополь — 1777.Ru
Торт «Захер»
Торт «Захер»
Шоколадный торт «Захер» классический
Торт Захер

Главная страница » Шоколадные Торты » Шоколадный торт Захер. Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный. Оригинальный рецепт торта Захер — это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене. Каждый день эта семья выпускает до тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру. Кроме этого, многотысячные туристы приезжают в столицу Австрии — Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.

  • Sachertorte — шоколадный торт , изобретение австрийского кондитера Франца Захера.
  • Время подготовки: 2 часа.
  • Читай также: Как приготовить свадебный торт "Крокембуш". Помочь журналистам.
Дорогие гости Вены!
Содержание
Вас может заинтересовать
Ингредиенты
Рецепт торта Захер
Как приготовить торт «Захер»
Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми
Записки наших гидов об экскурсиях, отелях, развлечениях в Вене и Австрии
Пошаговый рецепт
Торт Захер
Пошаговый рецепт приготовления: Шоколадный торт Захер
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!

Уже в начале 19 века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийских кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью. В году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять летнему Францу Захеру — , обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы. После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште.

Похожие статьи