Торт домашний с белковым кремом рецепт


Торт с белковым кремом

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, наделяет десерты достаточно деликатным вкусом и ароматом. Такой торт можно приготовить в честь семейного праздника или без повода, когда просто захочется побаловать близких чем-то особенным. И здесь стоит отметить значение этого самого ванильного аромата: психологи утверждают, что он обладает антистрессовым, умиротворяющим действием, которое никогда не бывает лишним.

Белковый крем

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Лёгкий тортик с белковым кремом
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Домашний торт с белковым кремом и ягодами или фруктами
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта
Белковый крем для торта
Торт с заварным белковым кремом из готовых коржей
Ванильный торт

Торт Эстерхази

Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты для «Торт
Калькулятор рецепта
Где хранить торт?
Особенности приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Анализ калорийности продукта
Читай также
Приспособления и посуда для приготовления белкового крема
Инструкция по приготовлению

Белки отделить от желтков. Оставшееся молоко соединить с сахаром, поставить на плиту, закипятить. Постоянно помешивая, добавить смесь желтков и мешать до загустения. Затем снять с огня и смешать с ванилью и оставшимся сливочным маслом. Дать крему остыть и смешать с взбитыми до твердых пиков белками с 2 столовыми ложками сахара. Первый корж выложить на подходящий поднос или форму для выпечки, слегка пропитать соком, но не слишком много, чтобы торт не развалился.

Полезные свойства БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам
Простой торт с белковым кремом
Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом
Бисквитный торт с белковым кремом к чаю
Торт
Торт бисквитный с творожным кремом и малиновым желе Домашний рецепт
Полезные свойства БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Похожие статьи