Топленое сливочное масло рецепт


Топленое масло гхи

Предыдущая статья: Сырный коктейль «Мартини». Следующая статья: Салаты с авокадо и сыром. Топленое домашнее сливочное масло , так знакомое нам с детства, еще называют маслом Гхи — это слово пришло к нам из Индии, где такое масло считается ценнейшим целебным продуктом.

Топленое сливочное масло

Вкус каши и питательную ценность значительно улучшает добавление сливочного масла. Чтобы оно не портилось без холодильника, нужно удалить из масла сыворотку. Классический метод — кипятить масло часа до тех пор, пока не испарится вся влага, мне не нравится, потому-что исчезает мягкий молочный вкус и часто добавляется запах горелого. Поэтому я изобрёл для нашего походного меню собственный метод получения топлёного масла, без длительного кипячения. Сначала масло растапливается на медленном огне.

Топленое масло Гхи
Топленое масло идеального качества
Топлёное масло — рецепт с фото и видео
Рецепт приготовления топлёного сливочного масла, хранение и перевозка
Гхи (топленое масло)
Гхи – топлёное масло
Топленое сливочное масло
Как приготовить топленое масло
Топлёное масло
Топленое масло
Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло в домашних условиях на плите

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа 10 мин. Вид кухни: индийская. Назначение: Вегетарианство.

  • Топленое масло в домашних условиях на плите
  • Сливочное масло — незаменимый ингредиент в многих кулинарных рецептах. Однако, нет ничего более вкусного, чем топленое сливочное масло.
  • Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
  • Топленое масло — очень важный ингредиент традиционной кухни. Топленое сливочное масло делает вкуснее обычную отварную картошку, гречневую кашу и даже самый сложный плов.
  • Топленое сливочное масло в домашних условиях
  • Топленое масло — это чистый продукт, который имеет 99 процентов жирности и может долго храниться. Для того чтобы из сливочного масла можно было получить самый качественный продукт, лучше всего топить масло в духовке по проверенному способу.
  • Топленое масло сделать дома из сливочного масла невероятно просто. Сегодня я поделюсь с вами наилегчайшим способом, как перетопить сливочное масло в домашних условиях.
  • Анжелика Первая Поваренок 1 уровня. Давно хотелось приготовить топлёное сливочное масло, которое не пробовала с детства!
  • Рецепт приготовления топлёного масла, варианты упаковки
  • Сливочное масло - один из самых роскошных даров природы человечеству.
  • Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло. Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное.
  • Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
Как перетопить сливочное масло в духовке
Как приготовить Топленое масло идеального качества:
Приготовление блюда по шагам:
Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепты индийской кухни
Секреты приготовления топленого сливочного масла
Другие рецепты канала - Сталик Ханкишиев
Оставить отзыв
Сезонное меню
Упаковка и сроки хранения масла
Топленое масло в домашних условиях пошагово
Построим каркасный дом вашей мечты

Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи , которое мы сделаем в домашних условиях. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление.

Похожие статьи