Тонкие блины на кефире без соды рецепт пошагово


Тонкие блины с дырочками на кефире без соды

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Тонкие блинчики на кефире

Как вы знаете, блины на кефире обычно пекут с добавлением соды или разрыхлителя. Щелочь реагирует с кефирной кислотой, и тесто покрывается множеством пузырьков, поэтому блинчики при выпекании получаются ажурными. Но так получилось, что сода у меня закончилась да, даже такое бывает , поэтому я решила провести эксперимент: а можно ли приготовить блины на кефире без соды? Я использовала свой пошаговый рецепт тонких с дырочками блинчиков, просто исключила из него соду и не добавляла разрыхлитель. И вот что у меня получилось. Как приготовить блины на кефире без соды.

Блины на кефире без соды
Простые блины на кефире без дрожжей
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире без соды

Яйцо куриное. Мука пшеничная. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки. Бытует мнение, что в тесто для блинов на кефире необходимо вводить соду. Мы вам покажем, что этот ингредиент можно не добавлять. В нашем быстром и простом рецепте блинов на кефире без соды нет этого горьковатого продукта.

Как приготовить блины на кефире без соды
Оставить отзыв
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Описание приготовления:
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!

Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Обычно для выпечки используется специальный разрыхлитель для теста, но если его не оказалось под рукой, просто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. В процессе элементарной химической реакции тесто насыщается углекислым газом, вследствие чего приобретает легкую и воздушную структуру, а готовые блинчики становятся особенно пышными и пористыми.

Похожие статьи