Технологическая карта блюда определение - Технико-технологическая карта. Правила составления


Правила составления технологических карт

Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В ней указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общественного питания, вне зависимости от формы собственности.

1.2 Составление технологической карты разрабатываемого блюда

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технологическая карта (ТК)
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Нюансы разработки и составления технологической карты блюд
Что такое ТТК в общепите
Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Составление технико-технологических и калькуляционных карт
Разработка технико-технологических карт
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Разработка технико-технологической карты
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)

Технико-технологическая карта — документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания. Если пакет документов отсутствует, предприятию не будет выдана государственная лицензия и сертификат. Чтобы административное согласование прошло успешно, необходимо разработать нормативные карточки, руководствуясь ГОСТом Эту задачу рекомендуется предоставить профессионалам.

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Технология приготовления блюда – что это?
1 Область применения
Требования к разработке технологических карт
Предисловие
Какие бывают виды технологических карт
Особенности работы технологической карты
Значение ТТК
Значение ТТК

Предприятия общественного питания работают по установленным государственным стандартам. Технологические карты блюд входят в обязательный пакет документации при изготовлении кулинарной продукции. Несоблюдение нормативов влечет меры воздействия со стороны надзорных органов в виде штрафов и приостановки деятельности. Технологическая карта блюд является основным документом на производстве.

Похожие статьи