Тандыр своими руками узбекские - Полезная информация о приготовлении лепешки


Лепешки в тандыре

Тандыр — это печь для приготовления еды у народов Азии. Только печь эта имеет форму шара или большого кувшина. Считается, что мясо в тандыре получается вкуснее, чем на мангале.

Чекич для лепешек в тандыре

У кого есть на участке тандыр, тот не откажется от него ни за какие деньги. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с помощью этого приспособления. Однако, очень важно уметь им пользоваться. В качестве топлива используются сухие дрова. Древесина, которая напитана влагой, не будет гореть.

ТЕПЛОТА — ХАРЬКОВ, блог
Комплект для приготовления лепешек
Sorry, your request has been denied.
Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Тандыр своими руками
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Как пользоваться тандыром, инструкция
Тандыр: что это такое, как сделать тандыр своими руками
Узбекские лепешки в казане
Как пользоваться тандыром - советы и лайфхаки

Чекич - это незаменимый инструмент для любителей приготовить блюда узбекской кухни. Применяется для оригинального украшения лепешек в тандыре. С помощью чекича тесто не только декорируется, он также убирает лишний воздух из теста при прокалывании. Как результат - вкусные и красивые лепешки с индивидуальным узором. Представляет собой деревянный оттиск с большим количеством металлических иголочек. Подходит для разных видов теста, в том числе для украшения узбекской выпечки.

Ингредиенты
Как сделать заказ в магазине самогоноварения
Необходимое оборудование
Розжиг первый раз
Пищевая и энергетическая ценность:
Наши партнёры:

Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения. Ломают лепешку и перед свадьбой обряд «преломления лепёшки» : как договорились родители жениха и невесты о совместном будущем своих чад, так в знак закрепления уговоров обязательно ломают лепешку, поскольку нет ничего на Востоке священнее этого замечательного хлеба!

Похожие статьи