Свинина в сметане в духовке рецепты


Свинина в томатно-сметанном соусе

Изменяя в совсем небольших пределах традиционную рецептуру, блюдо можно готовить хоть ежедневно. Например, сыр. Его можно комбинировать не только из разных сортов твёрдого, но и смешать с рассольным, а то и полностью им заменить. Масло тоже годится разное, хотите вкус понасыщеннее — используйте ароматное, предпочитаете нежное блюдо — используем масло рафинированное, а то и сливочное.

Свинина в сметане, запеченная в духовке

Любое мясо, которое запекается в духовке небольшими кусками, надо закрывать овощами, грибами, сыром или соусами. Все эти продукты защитят его от пересыхания и оно всегда получится сочное. Из соусов отлично подходят соус бешамель, соусы на основе майонеза, сметаны, йогурта, мягкого творога с добавлением сыра или без него. Сегодня будет свинина под сметанным соусом в духовке.

Свинина в сметанном соусе
Свинина, запечённая под грибами в сметане
Кусочки свинины в сметане в духовке
Сочная свинина, запеченная в сметане
Свинина в сметанном соусе
Свинина под сметанным соусом в духовке
Свинина в сметане
Свинина в сметане в духовке
Свинина со сметаной на сковороде
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной
Свинина в сметанном соусе в духовке: как запечь нежной и мягкой
Свинина, тушеная в сметане

Свинина — мясо довольно жирное, благодаря чему даже в результате запекания оно остается сочным и нежным. Многие праздничные блюда, в том числе и мясо по-французски, часто готовятся именно из нее. Хорошей идеей будет приготовить мясную закуску с добавлением сметаны. Этот молочнокислый продукт сделает кушанье более мягким и нежным, придаст ему сливочные нотки. Свинина в сметанном соусе в духовке готовится как порционными кусками, так и более мелкими кусочками. Найдутся варианты кушанья и для повседневного, и для праздничного стола.

Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе
Приготовление
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вариант 2: Свинина в сметане в духовке - быстрый рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Новинка 26.12.2023
Вариант 1: Свинина в сметане в духовке - классический рецепт под сыром
Свинина под сметанным соусом в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты

Свинина со сметаной, запеченная в фольге в духовке, обладает прекрасным нежным вкусом. Волокна мяса сами расслаиваются и просто тают во рту! Лишний жир вытапливается и, смешиваясь со сметаной, превращается в отличный соус. Такое мясо с удовольствием едят и взрослые, и дети, в небольших количествах оно прекрасно дополнит их меню. Для приготовления свинины со сметаной в фольге в духовке возьмите хороший кусок свинины с шейной части, сметану, зерновую горчицу, итальянские травы и соль. Добавьте чайную ложку зерновой горчицы.

Мясо со сметаной в духовке
Свинина в сметане в духовке
Блюда из свинины со сметаной
Свинина со сметаной в фольге в духовке

Похожие статьи