Соус для мяса из красной смородины на зиму рецепт


Соус к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Пошаговые рецепты приготовления соуса из красной смородины на зиму

Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты — она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины. Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились. Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок.

Кисло-сладкий соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Соус из красной смородины и крыжовника
Соус к мясу из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу. Пошаговый рецепт с фото
Соус из красной смородины на зиму
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Ткемали из красной смородины
20 простых рецептов соуса к мясу из красной смородины на зиму
Соус из красной смородины и крыжовника
Соус к мясу из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу: рецепты на зиму и не только

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Продукты для рецепта
Комментарии
1. Соус к мясу из черной смородины с чили и специями
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить Соус к мясу из красной смородины бесподобный рецепт пошагово
Оставить отзыв
Как приготовить соус из красной смородины
Ингредиенты
Классический рецепт соуса из красной смородины на зиму
Добро пожаловать на Аймкук!

Ягодный соус к мясу подают во многих странах: в Грузии — гранатовый, в Швеции — брусничный, в Англии — клюквенный. Использовать для этого можно почти любые ягоды, но лучше всего подходят кисло-сладкие. Отличным выбором считается смородина.

Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины

Похожие статьи