Слоеные самсы рецепт пошагово


Самса с мясом из готового слоеного теста

Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким.

Самса из домашнего слоеного теста

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды.

Самса слоеная в духовке
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Самса по-узбекски
Самса из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
Слоеное тесто для самсы
Самса из слоеного теста в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях
Узбекская слоеная самса
Самса с курицей
Самса домашняя из готового слоёного теста
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Самса из слоёного теста с фаршем

Aliya boyus vas razocharovat, no u nas v Uzbekistane testo dlya samsushek vot tak vot ne raskativayut drug na druga a prosto beretsya plast obmazivaetsya maslom i skruchivaetsya sam, prichem chem tonshe testo raskatanno, tem luchshe! Для Гость : наверное у Вас в Узбекистане есть разные способы приготовления самсы, может это зависит от конкретного места проживания Алиюша, как же я ждала твой МК по самсе, как бесподобно они у тебя получились.. Благодаря твоему труду попробую сделать немножко по-другому. Ва джазаки!

Салат
Ингредиенты:
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Мобильное приложение Nur.kz
Особенности рецепта самсы из слоеного теста

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине.

Похожие статьи