Слоеные самсы рецепт пошагово
Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким.
Самса из домашнего слоеного теста
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды.
Aliya boyus vas razocharovat, no u nas v Uzbekistane testo dlya samsushek vot tak vot ne raskativayut drug na druga a prosto beretsya plast obmazivaetsya maslom i skruchivaetsya sam, prichem chem tonshe testo raskatanno, tem luchshe! Для Гость : наверное у Вас в Узбекистане есть разные способы приготовления самсы, может это зависит от конкретного места проживания Алиюша, как же я ждала твой МК по самсе, как бесподобно они у тебя получились.. Благодаря твоему труду попробую сделать немножко по-другому. Ва джазаки!
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине.