Шарлотка из хлеба рецепт


Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Оказывается, всеми любимый бисквитный пирог с яблоками , который мы все привыкли называть шарлоткой, к настоящей шарлотке не имеет никакого отношения. На моей кухне новый эксперимент.

Шарлотка из белого хлеба

На сегодняшний день рецептов приготовления шарлотки несчитанное количество, из которых большинство рецептов повторяется, меняется лишь пропорция продуктов, а ингредиенты остаются те же. Вот в старинные времена, у наших бабушек был только один рецепт шарлотки: простой, понятный и доступный. Хочу предложить вам, дорогие друзья, старинный рецепт шарлотки из хлеба. В миске взбить яйца, добавить сахар, корицу и постепенно вливать молоко. В получившуюся молочную смесь положить нарезанный хлеб и оставить на 5 минут. После чего, будет заметно видно, как хлеб сыграет роль губки, он впитает всю молочную массу.

Шарлотка из белого хлеба с яблоками, грушами и клюквой
Шарлотка из хлеба
Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для школьника!!!
Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка из батона хлеба
Классическая шарлотка из белого хлеба
Шарлотка из хлеба с фруктами
Яблочная шарлотка с хлебом
Шарлотка из батона с яблоками
Яблочная шарлотка из хлеба

Ингредиенты: пшеничный хлеб — 1 батон молоко — мл. Наталья Петрова , специально для Kulina. Теги : выпечка , десерты , шарлотка. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!

  • Шарлотка из хлеба. Яблочная шарлотка рецепт с фото. -пошаговый рецепт с фото
  • Приготовила в уменьшенном варианте. Запеклось за полчаса.
  • На приготовление этой шарлотки из хлеба вы потратите минимум времени, а в результате получите невероятно нежный и вкусный пирог.
  • Для начинки залейте изюм кипятком.
Главное меню
Как приготовить:
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Рекомендации для вас
Вы владелец сайта?
Состав / Ингредиенты:
Новинка 27.12.2023
Ингредиенты:
Тех. поддержка
Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки из батона хлеба
Шарлотка из хлеба
Описание приготовления:
Сезонное меню
Как приготовить яблочную шарлотку с грушами и клюквой из белого хлеба:

Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. А мы поговорим о наиболее народном варианте такого яблочного пирога. Это был да и сейчас есть десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами.

Похожие статьи