Сациви со сметаной пошаговый рецепт
Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту.
Как приготовить сельдерей со сметанным соусом?
Именно сациви называют блюдом — гордостью грузинской кухни. Это и закуска, и мясное блюдо, и полноценное кушанье, не требующее добавок. Его считают настоящей визитной карточкой грузинской кухни наравне с хачапури, хинкали. Советуем приготовить это блюдо, чтобы насладиться знаменитым ореховым соусом грузинской кухни, сочным куриным мясом с ароматными специями. Сациви из курицы по-грузински классический достаточно просто приготовить. Для этого никаких особых навыков не нужно, как и особых ингредиентов.
Блюда грузинской кухни всегда отличаются неимоверным ароматом, изумительным вкусом и сытностью. Главной особенностью являются оригинальные соусы и пряные травы. Блюдо «Сациви» — это яркий представитель кавказской кухни, у любой хозяйки вкус данного кушанья получится разным. Все дело в количестве зелени и приправ и их пропорциях, которых в принципе не существует, ведь это дело вкуса и привычек в еде. Данный рецепт «сациви» немного упрощен и адаптирован к условиям местной кухни.
Сациви простой рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника.