Сациви из рыбы пошаговый рецепт


Рыба в соусе — сациви

Сациви из курицы по-грузински и его пошаговый рецепт пользуется немалой популярностью не только в Грузии, но и за ее пределами. Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде. Сациви является национальным блюдом Грузии и ее гордостью, тем не менее, нет единого правильного рецепта приготовления этого блюда, рецептов сациви очень и очень много.

Фазан в ореховом соусе сациви

После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. А еще с этим соусом хорошо подавать мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт
Сациви из осетрины
Видео-рецепт сациви из осетрины
Рыбное сациви
Сациви из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Сациви — рыба под ореховым соусом.
Жареная рыба в соусе сациви
Оригинальное чахохбили с рыбой
Рыба под соусом сациви
Сациви из курицы
Сациви постное из отварной рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось.

Фазан в ореховом соусе сациви
Любите готовить и вкусно поесть?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Как приготовить
Описание приготовления:

Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи