Рождественские пряники без меда рецепт


Давайте поговорим о пряничных специях? Ведь у них солирующая партия и от того, как они сыграют, зависит и вкус , и аромат и даже цвет Ваших пряников. Чисто технически, конечно, возможно.

Печенье имбирное без меда

Рождественские пряники — атрибут зимней выпечки во многих странах. И каждая местность имеет свою историю этого печенья и свой рецепт пряников. Европейцы издавна пекли сладости с медом.

Ароматное печенье со вкусом и текстурой медовых пряников можно испечь без меда. По этому рецепту выходит идеальное пряничное тесто, которое готовится очень просто из доступных продуктов. Пряники — один из символов зимних праздников, детское лакомство и гостинец. Обычно их замешивают на меде, но если вы ищете рецепт сладостей на другой основе, попробуйте тесто от фудблогера Иры Онишкевич.

Постоянно помешивать, пока сливочное масло не растопится и не смешаются ингредиенты, но не доводя до кипения. Когда масло полностью растопится, убрать с плиты, добавить ванильную эссенцию, пищевую соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования пышной массы.

Похожие статьи