Ризотто со сливками рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто со сливками 7. Обновлен : Алексей Марчук.
Ризотто с морепродуктами
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!
Ризотто — итальянская версия приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни. Обычно ризотто готовят на сковороде, доводя рис до состояния al dente — полуготовности. В процессе приготовления крупа, к которой постепенно добавляют бульон, сливки и вино, поглощает горячую жидкость и приобретает нежный бархатный вкус. Однако самым аппетитным считают ризотто с шампиньонами и сыром. Это невероятно сытное и ароматное блюдо.
Если вы планируете в ризотто использовать сушеные белые грибы, то их следует предварительно замочить в холодной воде в течение часов. В дополнительной варке белые грибы не нуждаются. В процессе приготовления данного блюда старайтесь куриный бульон поддерживать в очень горячем состоянии.