Рецепт соуса ткемали из слив рецепт


Ткемали из сливы на зиму

В одной из передач я услышал, что компания известной телеведущей Татьяны Веденеевой производит 14 видов соуса ткемали! Я даже представить себе не могу такого разнообразия И я сама готовлю один из его простых и доступных вариантов, для которого достаточно слив и хмеля-сунели.

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали.

Соус «Ткемали» из слив
Польза и вред ткемали и рецепт грузинского соуса из слив
Ткемали из сливы
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Ткемали из сливы (классический рецепт)
Соус ткемали из слив
Ткемали из венгерки
Ткемали из сливы в домашних условиях. Рецепт классический на зиму соуса ткемали
Классический ткемали из слив на зиму
Ткемали из слив и лука
Соус домашний Ткемали из сливы на зиму
Ткемали из слив
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл. Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно.

  • Ткемали из слив - пошаговый рецепт с фото на xpriroda.ru
  • Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков.
  • Простой рецепт » Заготовки. Соус домашний Ткемали из сливы на зиму Как сделать Соус домашний Ткемали из сливы на зиму классический рецепт простой.
  • Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях.
  • Классический соус ткемали из слив простой рецепт
  • Соусы и маринады. Любое блюдо.
  • Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
  • Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 0.
Рецепт соуса Ткемали с добавлением помидоров
Описание приготовления:
Классический рецепт Ткемали из слив
Мы в социальных сетях
Содержание
Классический грузинский ткемали из сливы на зиму
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся.

Похожие статьи