Рецепт профитролей


Заварное тесто для эклеров и профитролей

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение.

Профитроли

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца не берем время выпечки занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На гр готового продукта у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей :. Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто.

Заварные пирожные Профитроли — рецепт с фото и видео
Профитроли с заварным кремом
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Профитроли с заварным кремом
Рецепт домашних профитролей: маленьких булочек с заварным кремом
Закусочные профитроли
Профитроли с творожным кремом
Рецепт профитролей с заварным кремом
Как сделать профитроли в домашних условиях?

Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей

Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ.

  • Рецепт профитролей с заварным кремом
  • Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята!
  • Профитроли — это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой.
  • Главная страница » Пирожные » Заварные пирожные Профитроли. Пирожные Профитроли — это заварные пирожные круглой формы диаметром не более 4 сантиметров.
Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт
Как приготовить профитроли?
Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт
В чем различие между профитролями и эклерами
Описание рецепта
Пищевая ценность порции
Секреты приготовления теста для воздушных профитролей
Сезонное меню
Как приготовить закусочные профитроли

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.

Домашние заварные профитроли
Заварное тесто для профитролей
Профитроли (классический рецепт)
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Как сделать профитроли в домашних условиях?

Похожие статьи