Рецепт классического медового торта


Классический торт медовик

Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.

Классический рецепт Медовика

RU EN. Медовик с кремом чиз Мой классический рецепт. Смело могу сказать, что медовик - в топе 3 моих любимых тортов. Я не устаю от него, готовлю его для семьи и всегда попадаю в сердечки!

Торт Медовик со сметанным кремом
Медовик классический
Медовик с кремом чиз
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик классический
Медовик классический рецепт
Медовик с кремом чиз
Классический торт «Медовик»
Торт Медовик классический

История торта медовик берет свое начало в Российской империи во времена правления императора Александра I, который находился у престола с по год. Эти годы были не совсем спокойными для России, например, в году было одно из ключевых событий в нашей истории - война с армией Наполеона на территории России, в которой Российская империя одержала победу ценой сотен тысяч человек. Но история происхождения торта Медовик связана только с мирным временем, ведь такое кулинарное творение, покорившее сердца миллионов россиян, могло родиться только в руках мастера в любви и гармонии. По слухам, супруга Александра I императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что понравился Елизавете Алексеевне, даже не смотря на ее нелюбовь к меду. Так началась история торта Медовик.

  • Медовик Классический, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.
  • Мы в Facebook. Тип: Десерты.
  • Торт Медовик на столе - это маленький праздник.
  • Один из самых вкусных и любимых тортов , которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом.
  • Чудесный рецепт тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. Эх, у меня так тонко коржи не раскатались - грешу на скалку.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Торт Медовик классический, рецепт со сметанным кремом, имеет несколько названий.
Медовый торт классический - способы приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для Медовика классического
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Приготовление блюда по шагам:
Медовый торт классический - способы приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для Медовика классического

Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов. В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Похожие статьи