Рецепт бешбармака пошагово из говядины


Бешбармак классический

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.

Бешбармак из говядины классический

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Вообще-то классический бешбармак — блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской, башкирской, татарской, туркменской.

Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак в домашних условиях
Бешбармак казахский
Бешбармак из говядины

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Рецепт бешбармака из говядины
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фото рецепт башбармака из баранины и говядины
Как приготовить казахский бешбармак из говядины в домашних условиях, пошагово?
Комментарии (46)
Оставить отзыв
Суп-бешбармак с лапшой
Как приготовить пошагово
Коллекции рецепта
Ингредиенты
Как приготовить бешбармак по классическому рецепту
Сезонное меню

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов — бешбармак.

Похожие статьи