Простой рецепт буженины пошаговое


Быстрая буженина в мультиварке

Буженины разного приготовления много! Нарезаем чеснок дольками и шпигуем им мясо. Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более кухонь народов мира.

Буженина — что это такое? Рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.

Буженина из свинины в фольге в духовке по-домашнему — 4 пошаговых рецепта
Буженина из лося
Простая буженина
Древний украинский рецепт запеченной буженины к новогоднему столу
Буженина из свинины
Буженина из индейки в духовке: самый простой рецепт в домашних условиях
Буженина в домашних условиях
Вареная буженина из свинины
Буженина рецепт

Буженина — что это такое? Это кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Этот деликатес появился на Руси еще в шестнадцатом веке, первоначальное название — «вуженина». Готовилось блюдо из свинины и баранины, в северных районах страны практиковались варианты из медвежатины. Для приготовления мясного деликатеса использовали окорок, ошеек или заднюю часть туши животного.

Другие новости
Как приготовить рецепт Простая буженина
Ингредиенты для Буженина из лося
Ингредиенты для Быстрая буженина в мультиварке
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским. Печать Как приготовить рецепт Буженина в домашних условиях Подготовим мясо Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете также нарезать его ножом на мелкие кусочки.

Похожие статьи