Приготовить гуся в фольге в духовке рецепт


Гусь запеченный в духовке с яблоками

На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков.

Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся

Гусь — отличный вариант для праздничного стола. Он оригинальнее курицы, но его нужно немного иначе готовить из-за специфики мяса и жесткой толстой кожи. А еще важно правильно подобрать маринад и добавки. Мне очень нравится делать гуся в вине в духовке. Блюдо славится особенным ароматом и чудесным гармоничным вкусом. Готовится немецкий рождественский гусь с разными начинками.

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь в духовке - вкусные рецепты отменного праздничного угощения
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь в духовке
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус. Гусь с яблоками стал рождественским блюдом по повелению английской королевы Елизаветы I. Чести птица удостоилась неслучайно.

Гусь запеченный в духовке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты на Рождественский гусь в духовке
Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся
Мобильное приложение Nur.kz
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях

Гусь в духовке — блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку с гречкой или рисом, сытно и вкусно накормить семейство за ужином. Гусь сочный, запеченный в духовке до румяной корочки снаружи, — желаемый итог исполнения нетрудоемкой и нехитрой, но весьма длительной технологии. Подобрав правильный маринад для гуся перед запеканием в духовке, удастся придать мясу птицы желаемые вкусовые ноты, сохранить и приумножить его естественную сочность.

Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь в духовке
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Похожие статьи