Позы по бурятский рецепт
Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии — бууз, это очень вкусное, сочное и очень почетное блюдо, которое подают по традиции только самым дорогим гостям! Для этого выбирают лакомые кусочки отборного мяса свинины, баранины, говядины или даже — конины.
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Специалисты говорят, что главный секрет этого блюда — в правильном фарше. Праздник Белого месяца готовятся отмечать все монгольские народы уже на следующей неделе. В этом году Новый год по лунно-солнечному календарю наступит 21 февраля и будет праздноваться в течение целого месяца. В это время принято ходить друг к другу в гости, устраивать широкие застолья и есть белую пищу, в том числе позы. О том, как правильно готовить это всеми любимое угощение, «ИрСити» рассказали в Доме культуры села Одинск под Ангарском. На всех праздниках они становятся главным блюдом стола.
Пищевая и энергетическая ценность: | 59 | Время подготовки: 30 мин. | |
Ингредиенты | 200 | Знаменитые бурятские позы буузы на их родном языке готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. | |
Пищевая и энергетическая ценность: | 484 | Бурятские позы — это национальное кушанье, популярное в Бурятии, второе его название - буузы. Позы имеют схожесть с мантами и хинкали, однако в фарш для них принято добавлять молоко, что делает начинку более сочной и нежной. | |
Ингредиенты для «Бурятские позы "Буузы"»: | 231 | Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. | |
Шаги приготовления | 132 | Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? | |
Продукты для рецепта | 192 | По количеству складочек на буузе определяют мастерство хозяйки. |
Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца. В первую очередь нужно приготовить тесто.