Потолок погреба - Когда закрывать отдушины погреба на зиму?


Погреб. Устройство заглубленного погреба и погреба под домом

Проверенный временем способ хранения запасов на зиму по-прежнему имеет смысл — будь то собственный урожай, консервация или рыночные приобретения. Попутное использование — хранение вина, пива или других домашних алкогольных напитков. Правильная вентиляция в погребе устраивается с учётом климатических условий, расположения погреба, понимания процессов, которые там происходят.

Как бороться с конденсатом в подвале гаража?

Основой естественной вентиляции являются вентиляционные продухи и отдушины - отверстия через которые поступает свежий воздух и удаляется отработанный воздух из помещения. Отсутствие отдушин в доме или наличие неправильной вентиляции способствует развитию сырости и плесени. Продухи - это отверстия для вентиляции фундамента , подвала, цокольного пространства, подполья помещение под полом в доме или погреба.

Злободневно о погребе
Гидроизоляция подполья в деревянном доме
Как эффективно просушить погреб от влаги и конденсата?
Вентиляция в погребе с одной и двумя трубами — схемы, устройство
Нужен совет по гидроизоляции подвала гаража
Когда закрывать отдушины погреба на зиму?
Как сделать вентиляцию в гараже без подвала своими руками?
Схема устройства вентиляции погреба: как сделать правильно
Почему необходимо в погребе устанавливать вентиляцию ?

Просто замучались с повышенной влажностью в погребе. Обустроен по всем правилам, грунт песчаный. В наличии вентиляционный канал.

Особенности вентиляции гаражей без подвалов
Комментарии
Кондиционирование или вентиляция
ЦЕНЫ НА АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ ПРОДУХОВ
Добавить комментарий
Устройство заглубленного погреба
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПРОДУХИ?

Для хранения картофеля пригодно сухое прохладное темное помещение, лучше всего подвал или погреб, который не промерзает. При хранении на свету в клубнях вырабатывается вредное для человеческого организма вещество — соланин. Если в погребе или сарае холоднее, он приобретает неприятный сладковатый вкус. Перед закладанием на хранение, нужно просушить, подержав несколько часов на воздухе. Лучше всего хранить картофель в закрамах или ящиках с отверствиями для вентиляции.

Похожие статьи