Пошаговый рецепт белиша


Татарский пирог зур бэлиш

Пирог Зур бэлиш балиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона, который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной.

Татарский пирог Зур бэлиш

Главная » Закуски » Зур бэлиш. Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса.

Мясной бэлиш
Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)
Бэлиш татарский
Пошаговый рецепт приготовления татарского балиша с фото
Зур бэлиш татарский
Балиш с мясом и картошкой
Татарский зур бэлиш с курицей
Татарский балиш
Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Как приготовить белиш: рецепт с фото
Описание блюда.
Вариант 2: Современный зур бэлиш по-быстрому
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Шаги приготовления
Содержание
Ингредиенты
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи